ANALISIS GAJI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PT TELKOM AKSES GAHARU MEDAN - Nailan Ni’mah Sinaga; Sri Ramadhani (CV SWA Anugrah, 2024)
Kinerja ialah kesuksesan seorang dalam melakukan tugas tujuan dari kinerja selaku tolak ukur buat mengevaluasi sepanjang mana karyawan tersebut membagikan kemampuannya terhadap industri. Kinerja karyawan dipengaruhi oleh sebagian aspek, salah- satunya ialah pendapatan. Pendapatan merupakan balas jasa dalam wujud duit yang diterima karyawan ataupun bisa pula dikatakan selaku bayaran senantiasa yang diterima seorang sebab perannya dalam industri ataupun organisasi. Dalam riset ini, penulis memakai tata cara kualitatif yakni dengan melaksanakan wawancara/ interview. Hasil riset lewat wawancara yaitu jumlah pendapatan bisa pengaruhi kinerja serta semangat karyawan. Keterlambatan dalam pemberian pendapatan/gaji juga bisa mengganggu keyakinan serta loyalitas karyawan terhadap industri.