PENGARUH, PERSEPSI HARGA, PERSEPSI KUALITAS, dan LOYALITAS MEREK TERHADAP MINAT BELI PADA TOKO ONLINE SHOPEE - Teddy Syaril Akbar; Yoga Fitrah; M. Rafli (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh variabel persepsi harga, persepsi kualitas dan loyalitas merek terhadap minat beli konsumen di platform e-commerce Shopee. penelitian yang digunakan oleh penulis pada penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling. Dengan responden 100 orang. Data dianalisis menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga(X1), persepsi kualitas(X2), dan loyalitas merek(X3) berperan signifikan dalam membentuk minat beli(Y) konsumen. Temuan ini memberikan penemuan yang bermanfaat bagi perusahaan e-commerce, termasuk Shopee, untuk merancang pembuatan strategi pemasaran yang lebih efektif untuk mempertahankan dan meningkatkan minat beli pelanggan mereka, memperkuat hubungan bisnis, dan mengoptimalkan kinerja platform online.