PENGARUH SELF ACTUALIZATION, GAYA HIDUP HANGOUT DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KEDAI KOPI PADA GENERASI MILENIAL (Studi kasus mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) - Achmad Andika Firdaus; Loudy Pradipta Frizahary; Magfiro Izzatun Awiya; Niatus Sholeha; Hotman Panjaitan (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self-actualization, gaya hidup hangout dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian di kedai kopi pada generasi milenial. Jenis penelitian yang dipakai adalah kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel yakni non probability sampling dengan menggunakan100 responden yaitu konsumen yang sudah melakukan pembelian di kedai kopi kekinian minimal 1 kali. Teknik pengumpulan data memakai kuesioner pada googleform dengan skala likert 1-5 dengan jumlah 26 item pernyataan. Setelah data terkumpul kemudian melakukan teknik analisis data. Teknik analisis data memakai regresi linier berganda melalui bantuan SPSS 27Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya variabel Self-Actualization (X1) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Gaya hidup hangout (X2) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. .inovasi profuk (X3) mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Self-Actualization, gaya hidup hangout dan inovasi produk mempunyai pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian di kedai kopi pada generasi milenial.