PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAMPU SHINYOKU DI CV. SINAR ABADI PEKANBARU - Firda Nur Aini; Refero Bagas Bahari; Moch Avif Azhari; Evi Rohmawati; Hotman Panjaitan (CV SWA Anugrah, 2024)
Perkembangan dunia saat ini berubah dengan sangat cepat, sehingga menciptakan persaingan yang ketat dimana-mana, hal ini membuat perusahaan berlomba-lomba dalam mengembangkan dan mempertahankan perusahaan agar tetap bersaing dengan perusahaan-perusahaan lainnya. Dalam menghadapi persaingan, setiap perusahaan dituntut untuk harus lebih peka, cerdas, kritis dan bahkan kreatif dalam menghadapi setiap perubahan. Untuk dapat memenangkan persaingan pada saat ini, selain inovasi, banyak Faktor-faktor tersebut diantaranya kualitas produk, harga, citra merk dan faktor-faktor lainnya.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, citra merek terhadap keputusan CV. Sinar Abadi Pekan baru dengan mengambil sampel menjadi 100 responden. Teknik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sedangkan asumsi klasik yang yang digunakan adalah Uji Multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas data. Model regresi dinyatakan bebas dari multikolinearitas adalah jika mempunyai nilai tolerance > 0,1 dan VIF < 10. Dari tabel 4. Dapat diketahui bahwa semua variabel bebas memiliki nilai tolerance > 0,1 dan nilai VIF < 10 , dan uji heteroskedastisitas mentakan bahwa variabel X1, X2, nilai signifikannya < 0,05 maka terjadi Heteroskedastisitas sedangkan varibael X3 mengalami tidak signifikan yaitu >0.05 maka tidak terjadi heteroskedastisitas dan Dapat dilihat bahwa nilai Asymp. Sig (2 tailed) 0,200 diatas 0,05, artinya data terdistribusi normal. Sehingga data sampel baik dan layak digunakan dalam penelitian ini.