ANALISIS SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN MUTU PELAYANAN PADA ULUL ILMI ISLAMIC SCHOOL MEDAN - Pinasthika Alya Disti; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugrah, 2024)
Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIM Akademik) adalah suatu sistem yang dirancang untuk keperluan pengeloaan data-data akademik dengan penerapan teknologi komputer baik hardware maupun software sehingga seluruh proses kegiatan akademik dapat dikelola dengan efektif dan efisien,sehingga menjadi informasi yang bermanfaat dalam pengelolaan manajemen perguruan tinggi dan pengambilan keputusan-keputusan bagi pengambil keputusan dan kebijakan atau top manajemen di lingkungan perguruan tinggi. Implementasi Sistem Informasi Ulul Ilmi Islamic School Medan bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan akademik di Ulul Ilmi Islamic School Medan Medan. Fokus penelitian ini untuk mengetahui mekanisme penerapan sistem informasi manajemen akademik berbasis web dalam meningkatkan mutu pelayanan akademik beserta faktor pendukung dan penghambat di Ulul Ilmi Islamic School Medan. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis.