ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PENJUALAN KAMAR PADA HOTEL G SUITE SURABAYA - Ramadhan Adin Nugroho; Muhammad Indra Wardana; Irda Kustiwi (CV SWA Anugrah, 2024)
Pada sektor jasa perhotelan departemen front office menjadi pusat aktivitas tamu saat melakukan transaksi jual sewa kamar. Sehingga penulis juga melakukan penelitian secara langsung dan wawancara bahwasannya penerapan sistem informasi akuntansi pada departemen front office Hotel G Suite Surabaya masih mempunyai kekurangan dalam hal pemesanan kamar hotel. Meskipun terdapat sedikit kelemahan, penerapan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan pada Hotel G Suite Surabaya dapat dikatakan layak karena kegiatan pada departemen ini dapat berjalan dengan baik, namun hal tersebut harus segera diatasi agar semuanya berjalan dengan baik dan semestinya. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap siklus penjualan di Hotel G Suite Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi memberikan kontribusi terhadap siklus penjualan kamar Hotel G Suite Surabaya.