JENIS-JENIS KOPERASI DAN KOPERASI SEBAGAI BADAN USAHA - Aathifah Fauziyyah; Amelia Suhada; Anisa Nurjanah; Rony Edward Utama (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang jenis-jenis koperasi dan peran koperasi sebagai badan usaha. Seperti yang kita ketahui koperasi adalah sebuah perkumpulan orang yang secara sukarela mempersatukan diri untuk memperjuangkan peningkatan kesejahteraan ekonomi mereka, melalui pembentukan sebuah badan usaha yang dikelola secara demokratis. Koperasi juga memilki berbagai jenis, dan jenisnya itu terbentuk bedasarkan dengan kepentingan anggota koperasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literatur review. Selain memiliki jenis yang beragam koperasi juga dapat dikatakan sebagai badan usaha, tetapi memiliki beberapa perbedaan.