STRATEGI EFEKTIFITAS PENGELOLAAN DANA PENSIUN UNTUK MENYEJAHTERAHKAN KELUARGA PADA SAAT PURNA TUGAS BAGI ASN KOTA SURABAYA - Kevin Fiorentino; Bayu Abi; Tri Ratnawati; Hwihanus Hwihanus (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau pengaruh strategi efektifitas pengelolaan dana pensiun untuk menyejahterahkan keluarga pada saat purna tugas bagi asn kota Surabaya. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Proses analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25 dengan pengambilan sampel yang diterapkan adalah purposive sampling serta subjek penelitian sebanyak 118 responden daerah Surabaya. Hasil penelitian menemukan bahwa perilaku strategi pengelolaan dana pensiun memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kesejahteraan keluarga saat purna tugas bagi ASN kota Surabaya.