ANALISIS STRATEGI MANAJEMEN SDM DAN KINERJA KARYAWAN TERHADAP PENGEMBANGAN PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK - Dian Sudiantini; Lola Kambuno; Andhika Rifki; Muhammad Yusuf Nugroho; Nabila Alifiyah Gunawan (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya strategi manajemen SDM dan kinerja karyawan dalam pengembangan PT. Indofood Sukses Makmur. Identifikasi dan pengolahan bakat, terutama melalui pelatihan, memastikan karyawan memiliki keterampilan sesuai kebutuhan industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan di luar tugas berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan, membentuk mental SDM yang berkualitas dan memberikan kontribusi signifikan terhadap produtifitas. Sehingga kinerja karyawan yang berkualitas memberikan kontribusi yang signifikan terhadap produktivitas dan daya saing perusahaan. Strategi manajemen SDM terutama melalui pelatihan dianggap kunci dalam membentuk perusahaan yang berkembang.