ANALISIS PERBANDINGAN RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTI PERIODE 2020-2022. (STUDI PADA PT. ALAM SUTERA REALTY TBK, PT. BUMI SERPONG DAMAI TBK DAN PT. PAKUWON JATI TBK) - Hana Damayanti Tarihotan; Esther Tioma Nauly Pardede; Rizky Abdhul Kharim; Cholis Hidayati (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan rasio keuangan dari tiga perusahaan subsektor properti di Indonesia yaitu PT. Pakuwon Jati, PT. Alam Sutera Realty dan PT. Bumi Serpong Damai yang ditinjau dari rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data sekunder yang berasal dari laporan keuangan perusahaan periode 2020-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah ditinjau dari rasio likuiditas PT. Pakuwon Jati dan PT. Bumi Serpong memiliki hasil terbaik , pada rasio aktivitas PT. Alam Sutera Realty memiliki hasil terbaik, pada rasio solvabilitas dan rasio proditabilitas PT. Pakuwon Jati memiliki posisi terbaik. Dapat disimpulkan PT. Pakuwon Jati memiliki kinerja keuangan yang lebih baik lebih baik dibandingkan dengan PT. Alam Sutera Realty dan PT. Bumi Serpong Damai.