PENERAPAN SOSIAL MEDIA DALAM STRATEGI MENINGKATKAN UMKM - Agam Arsyad; Yaqub Dalimunthe; Riswan Rambe (CV SWA Anugrah, 2024)
UMKM memegang peranan penting karena kemampuannya dalam merekrut tenaga kerja.Untuk mencapai pangsa pasar yang memuaskan, UMKM menggunakan media internet sebagai alat pemasaran online. Kajian menggunakan teknik analisis dokumen, seluruh data dan informasi dikumpulkan dan diteliti berkaitan dengan kajian mengenai langkah-langkah taktis yang diperlukan untuk mengembangkan nilai UMKM melalui masyarakat. Penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan media sosial dalam strategi peningkatan UMKM telah mencapai hasil yang diharapkan. Melalui konten-konten menarik seputar produk UMKM di media sosial diharapkan dapat menjadi strategi untuk membantu meningkatkan produktivitas UMKM di masyarakat. Jadi, media sosial sebagai wadah pengembangan UMKM beroperasi secara efisien dan mengoptimalkan pendapatan.