PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI OPERASIONAL PERUSAHAAN - Samiah br Harahap; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugrah, 2024)
Dalam jurnal ini penulis bertujuan untuk mengkaji bagaimana penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) sebagai upaya untuk meningkatkan efisiensi operasional di perusahaan. Peran sistem informasi manajemen menjadi faktor penting pada perusahaan karena dapat menghadapi tantangan dalam mengelola operasional mereka dengan efisien. SIM (Sistem Informasi Manajemen) membantu perusahaan dalam mengintegrasikan dan mengelola data dari berbagai departemen dan fungsi. Dengan demikian, diharapkan perusahaan dapat mengoptimalkan proses operasional mereka dan mencapai keunggulan kompetitif di pasar yang semakin kompetitif saat ini dengan menggunakan metode studi literatur dan sumber data sekunder. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam meningkatkan efisiensi operasional perusahaan.