PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MANAJEMEN PEMERINTAHAN - Selvi Selvi; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugrah, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam penyelenggaraan negara merupakan elemen penting dalam meningkatkan efisiensi, keterbukaan, dan efektivitas pelayanan publik. Teknologi informasi dan komunikasi sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat tidak hanya di perkotaan namun juga di pedesaan. Baik sektor publik maupun swasta perlu melakukan transisi dari layanan manual ke layanan elektronik, dan lembaga pemerintah yang sebelumnya menggunakan layanan berbasis kertas kini beralih ke layanan elektronik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana ICT digunakan untuk mendukung e-Government.