MEMAHAMI MANAJEMEN KOPERASI - Anan Dul Manan; Diaz Aditya; Muhammad Raihan Aziz (CV SWA Anugrah, 2024)
Teks ini membahas berbagai aspek terkait dengan manajemen koperasi, termasuk pemahaman tentang koperasi, perencanaan koperasi, kepemimpinan koperasi, pengorganisasian koperasi, dan pengendalian koperasi. Pembahasannya mencakup definisi koperasi, peran karyawan, pengurus, dan pengawas dalam koperasi, serta pentingnya anggaran kas dalam manajemen keuangan koperasi.Selain itu, teks juga membahas konsep pengendalian internal dalam konteks koperasi, dengan memahami pengertian, komponen, tujuan, dan keterbatasan pengendalian internal. Terdapat aspek-aspek penting seperti lingkungan pengendalian, penilaian risiko, aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi, serta pemantauan.