PENGARUH KOMITE AUDIT, AUDIT INTERNAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP INDIKASI KECURANGAN DI PERUSAHAAN PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk - Naafika Rachma Rozani; Hwihanus Hwihanus (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komisaris independen, komite audit,dan ukuran nilai perusahaan terhadap Indikasi kecurangan Perusahaan . Populasi penelitian ini yaitu perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan terpilih 12 perusahaan dengan total sampel 59 data penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan software SPSS versi 25 dan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa komite audit berpengaruh positif terhadap indikasi Kecurangan Peursahaan, nilai perusahaan berpengaruh negatif terhadap indikasi kecurangan perusahaan, komisaris independen dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh . Kemampuan variabel independen dapat menjelaskan 20,2% dari variasi variabel, sehingga 79,8% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalah penelitian ini.