PENILAIAN KINERJA PERUSAHAAN DENGAN MENGGUNAKAN ANALISA RASIO KEUANGAN PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BEI - Sunia Apriyono; Roy Hanafi; Hazzar Al Oktha Rahmatika; Dyah Putri Agustin; Cholis Hidayati (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dengan menggunakan analisa rasio keuangan terhadap laporan keuangan masing-masing perusahaan selama periode 2020-2022, dengan mengambil obyek pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian deskriptif kausalitatif dengan menganalisis laporan keuangan menggunakan data sekunder dan teknik analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah rasio keuangan, yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas.