PENGARUH KOMPETENSI APARATUR DESA, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP AKUNTABILITAS PENGELOLAAN DANA DESA (Studi Kasus Desa di Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar) - Rizky Melan Jauhari; Erna Sulistyowati (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif Kompetensi Aparatur, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Partisipasi Masyarakat terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa (Studi Kasus Desa di Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 50 responden dengan pihak pengeloladana desa yang terdiri Kepala desa, Sekretaris Desa, Bendahara Desa dan BPD. Data penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner, diproses dan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 26. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis.