REVIEW LITERATUR MANFAAT ANALISIS JABATAN DALAM SEBUAH ORGANISASI - Tanti Triyani Lumanau; Mira Puspita Dewi; Adelina Suryati; Zaharuddin (CV SWA Anugrah, 2024)
Dalam suatu Perusahaan atau organisasi, di butuhkan beberapa karyawan atau tenaga ahli, karena sejatinya untuk melihat keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan ialah sangat bergantung pada performa karyawan yang di milikinya. Dalam melaksanakan tugas yang akan di emban tentu syarat yang diperlukan ialah menganalisis jabatan jabatan yang diperlukan, agar bisa mengetahui tanggung jawab, tugas dan apa apa yang berhubungan dengan jabatan lainnya. Dengan telah terlakasananya atau telah dilakukannya analisis jabatan tentu seseorang dapat melaksanakan pekerjaannya dengan baik. Dengan melalui tulisan ini, penulis ingin memberikan gambaran tentang analisis jabatan dalam organisasi. Adapun jenis penelitian yang digunakan ialah metode diskriptif dengan menggunakan studi pustaka (library research). Kesimpulan penulisan ini yaitu Penyusunan Analisis Jabatan dalam organisasi merupakan bagian dari manajemen untuk menentukan jabatan jabatan yang diperlukan dalam suatu organisasi yang meliputi tugas tugas, tanggung jawab, hak, wewenang, Pendidikan, lingkungan kerja, sertifikat keahlian, pengalaman kerja, dan keterkaitan dengan jabatan lain dalam agar dapat bekerja dan juga berkontribusi sehingga visi dan misi organisasi dapat terlaksanakan sesuai harapan.