ANALISA ELASTISITAS DENGAN BOUNDARY ELEMENT - Supriyono, Supriyono (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015)
Dalam tulisan ini, analisa elastisitas denganÂ boundary element method disampaikan. Perumusan-perumusan boundary element method juga diperkeknalkan. Untuk menyelesaikan persamaan yang didapatkan integrasi numerik diterapkan. Elemen dari tipe Quadratic isoparametric digunakan untuk mereprentasikan variasi variable ynag tidak diketahui sepanjang elemen. Beberapa contoh aplikasi disampaiakn untuk menunjukanÂ keakurasian Boundary Element Method.