PENGARUH DIMENSI AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PT. PLN (Persero) AREA KEDIRI - Fiola Amanda Purnamasari; Marhaendra Kusuma; Miladiah Kusumaningarti (CV SWA Anugrah, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk apakah terdapat pengaruh dimensi akuntansi manajemen yang meliputi dari sistem informasi akuntansi manajemen, total quality management, sistem pengendalian manajemen, desentralisasi, metode pengukuran kinerja berbasis balance scrore card dan sistem penghargaan terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini merupkan studi kuantitatif dengan populasi karyawan yang bekerja di PT. PLN (Persero) Area Kediri. Sampel yang digunakan dari penelitian ini dari sebagian populasi yang memiliki karakteristik yang sama dengan populasi. Salmpel yang digunakan sebanyak 66 karyawan kontrak diperoleh dari kuesioner langsung kepada subjek yang bekerja di PT. PLN (Persero) Area Kediri. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan dimensi akuntansi manajemen yang meliputi dari sistem informasi akuntansi manajemen, total quality management, sistem pengendalian manajemen, desentralisasi, metode pengukuran kinerja berbasis balance scrore card dan sistem penghargaan secara positif berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial.