PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGADAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI D’ADMIRAL CAFÉ KOTA SURABAYA - Cicik Nurul Hidayah; Sigit Santoso (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi dampak kualitas produk, harga, dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di D'Admiral Café di Surabaya di tengah persaingan sengit dalam industri kafe lokal. Menghadapi persaingan ketat, penurunan jumlah pengunjung bulanan kafe pada tahun 2022 menandakan lanskap persaingan yang ketat.Penelitian bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana kualitas produk, harga, dan kualitas layanan memengaruhi kepuasan pelanggan secara individual dan kolektif, dengan fokus pada implikasi praktis dan akademis.Kerangka teoritis mencakup konsep manajemen pemasaran utama, menjelajahi dimensi kualitas produk, harga, dan kualitas layanan. Secara metodologis, data dikumpulkan dari pelanggan D'Admiral Café melalui survei dan wawancara, kemudian dianalisis untuk memahami faktor- faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan. Studi ini memberikan wawasan untuk strategi bisnis D'Admiral Café dan mengembangkan pengetahuan dalam studi manajemen, mengatasi kompleksitas industri kafe Surabaya. Temuan diharapkan dapat memberikan rekomendasi praktis untuk pertumbuhan bisnis dan memperkaya pemahaman akademis tentang faktor-faktor penting dalam perilaku konsumen dan manajemen bisnis.