PENGARUH ENVIRONMENTAL KNOWLEDGE DAN ENVIRONMENTAL AWARENESS TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION PADA KONSUMEN GALON LE MINERALE SEKALI PAKAI - Muchammad Fahmi (CV SWA Anugrah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Pengetahuan Lingkungan dan Kesadaran Lingkungan terhadap Niat Beli Produk Hijau pada calon konsumen Galon Le Minerale Sekali Pakai. Metode kuantitatif digunakan dengan melibatkan 110 responden melalui survei. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS 26. Temuan utama penelitian ini menunjukkan bahwa Pengetahuan Lingkungan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Niat Beli Produk, mengindikasikan bahwa pemahaman konsumen tentang isu-isu lingkungan memengaruhi keinginan mereka untuk membeli produk hijau. Selain itu, Kesadaran Lingkungan juga memberikan kontribusi yang signifikan terhadap Niat Beli Produk, menegaskan bahwa kesadaran individu terhadap dampak lingkungan berperan dalam pembentukan preferensi pembelian. Penelitian ini juga menemukan bahwa secara bersama-sama, Pengaruh Environmental Awareness dan Environmental Knowledge memiliki dampak positif terhadap Niat Beli Produk Hijau, menyoroti pentingnya memahami dan meningkatkan kesadaran serta pengetahuan lingkungan dalam merancang strategi pemasaran yang berfokus pada produk berkelanjutan. Implikasi dari penelitian ini dapat menjadi landasan bagi perusahaan untuk mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam mempromosikan produk hijau, dengan memperhatikan aspek Pengetahuan dan Kesadaran Lingkungan pada calon konsumen Galon Le Minerale Sekali Pakai.