JOB SATISFACTION UNTUK MENURUNKAN TURNOVER INTENTION MELALUI RESILIENCE PADA KARYAWAN PT. KEDUNGSARI MULTIPACK SURABAYA - Siti Nur Azizah; Amiartuti Kusmaningtyas (CV SWA Anugrah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pada Job Satisfaction Untuk Menurunkan Turnover Intention Melalui Resilience pada PT. Kedungsari Multipack Surabaya. Penelitian ini termasuk jenis penelitian sebab akibat dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan angket atau kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sampel terdiri dari 53 karyawan bagian produksi. Metode analisis dengan menggunakan pendekatan Partial Least Squares menggunakan alat analisis SmartPLS versi 4.0.9.8. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, r-square, f-square, dan pengujian hipotesis menggunaan analisis direct effect dan indirect effect. Berdasarkan hasil pengujian direct effect diperoleh hasil bahwa Job Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap Resilience, Resilience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention, Job Satisfaction berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Turnover Intention, serta dalam pengujian indirect effect diperoleh hasil Resilience berpengaruh positif atau memediasi antara Job Satisfaction dan Turnover Intention.