PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN DAN TEKNOLOGI INFORMASI ATAS KINERJA KEUANGAN: (Studi Kasus UD. Dian Coklat Kediri) - Khasanah Sahara; Prima Noermaning Attarie; Dian Pramitasari (CV SWA Anugrah, 2024)
Penerapan sistem informasi akuntansi penjualan dan teknologi informasi dalam perusahaan merupakan suatu permasalahan penting yang diperlukan manajemen untuk menghasilkan data laporan keuangan guna menilai kinerja keuangan perusahaan. Efektivitas dan kualitas organisasi dapat ditingkatkan dengan sistem informasi akuntansi penjualan yang tepat dan sesuai. Pendekatan analisis deskriptif kualitatif digunakan untuk melakukan penelitian ini. Fakta, sifat, dan hubungan antar fenomena yang diteliti dapat digambarkan atau diperlihatkan secara akurat. Wawancara dan dokumentasi pada penelitian ini dilakukan untuk memperoleh data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan teknologi informasi pada UD. Dian Coklat Kediri belum memadai. Sistem informasi dari UD. Dian Coklat Kediri dapat menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan yang ada di UD. Dian Coklat Kediri belum mampu menunjang kinerja keuangannya. Berdasarkan kinerja keuangan pada UD. Dian Coklat Kediri yang belum dapat digunakan dalam pengambilan keputusan dapat disarankan dengan melakukan perbaikan sistem informasi akuntansi penjualan tunai dan penggunaan teknologi informasi yang memadai sehingga kedepannya mampu mendukung kinerja keuangan UD. Dian Coklat Kediri.