PENGARUH KESELAMATAN KESEHATAN KERJA (K3) DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SIGMA CIPTA UTAMA - Muhammad Fiqri (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan kesehatan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan karyawan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 65 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah keselamatan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 41,5% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (3,816 > 1,998). Displin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 36,1% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (4,680 > 1,998). keselamatan kesehatan kerja dan displin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,119 + 0,573X1 + 0,367X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 33,2% sedangkan sisanya sebesar 66,8% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > ftabel atau (115,787 > 3,14).