IMPLEMENTASI SILA KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB DALAM KONTEKS HAK ASASI MANUSIA - Langgeng Priasih; Sindi Dwianjani; Tiara Salsabila R; Shilvy Apriliani (Sahabat Publikasi, 2023)
Hak Asasi Manusia adalah hak yang melekat pada diri setiap manusia yang dimana hak tersebut merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa. Yang bersifat universal dan harus dilindungi, dihormati dan dijunjung tinggi oleh pemerintah dan hukum. Dalam penegakannya semua masyarakat harus diikut sertakan. Hal ini juga bertujuan agar nilai-nilai yang terkadung dalam sila kedua Pancasila dapat terealisasikan dengan baik. Semua hal yang terdapat pada jurnal ini didapatkan dari metode yang dilakukan yaitu metode deskriftif melalui jurnal penelitian dan modul.Metode ini bertujuan untuk menggambarkan implementasi sila kemanusiaan yang adil dan beradab dalam konteks Hak asasi manusia.