ANALISIS KESULITAN GURU PJOK DI MASA PANDEMI COVID-19 DI SD YPK 19 FIRDAUS AROWI - Irma suriani; Deni Yuliani; Mina Sandra Novalin Auparai (Sahabat Publikasi, 2023)
Pendidikan pada hakekatnya merupakan usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran yang baik agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya. Salah satu komponen pendidikan adalah pendidikan jasmani atau PJOK. Metode penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskritif kualitatif, merupakan penelitian yang menjelaskan atau mengungkapkan data yang dikumpulkan sehingga dapat menggambarkan secara kompleks tentang suatu fenomena (Creswell .2010). terdiri atas tiga tahapan , yaitu tahap pralapangan,tahap pekerja lapangan ,dan tahap analisis data. Pada bab ini peneliti akan menguraikan tentang temuan penelitian yang telah dilakukan di SD YPK 19 Firdaus Arowi Manokwari. Kesulitan Guru PJOK di Masa Pandemi Covid 19 di SD YPK 19 Firdaus Arowi. Kesulitan yang biasa di alami guru dalam pembelajaran adalah kesulitan dalam mengajar.