Pengimplementasian Analisis Fisik Dasar Terhadap Bencana Banjir Di Kabupaten Hulu Sungai Tengah - Satrio Utomo; Muhammad Rifqa; Muhammad Yusuf Ridhani (Sahabat Publikasi, 2023)
Banjiri merupakani bencanai alami yangi palingi seringi terjdii dii Indonesia,i Banjiri merupakani keadaani dimanai suatui daerahi tergenangi olehi airi dalami jumlahi yangi besar.i Tujuani penelitiani inii adalahi untuki meningkatkani kesiapsiagaani bencana.i Penelitiani inii menggunakani metodei kuantitatifi dani kualitatif,i tekniki pengumpulani datai dilakukani dengani tekniki identifikasii faktor-faktor.i Datai yangi telahi terkumpuli kemudiani dianalisisi menggunakani tigai tahapani yaknii reduksii data,i penyajiani datai dani penarikani kesimpulan.