Model Pembelajaran Teknik Dasar Sepak Takraw Dengan Pendekatan Bermain Pada Siswa SMP Negeri 25 Jakarta - Az-zahra, Rahma Namira; Gani, Abdul; Samsudin, Samsudin (Sahabat Publikasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model pembelajaran teknik dasar sepak takraw dengan pendekatan bermain pada siswa SMP Negeri 25 Jakarta Model pembelajaran yang dibuat menyajikan pembelajaran yang inofatif dan variatif dapat dilakukan oleh seluruh siswa untuk menciptakan inovasi dalam proses suatu model model pembelajaran. Metode yang digunakan dan penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (research and development). Uji coba yang dilakukan dengan memberikan 16 model pembelajaran yang telah dibuat peneliti untuk dianalisa dengan pengisian angket expert judgment. Didapatkanlah 16 model pembelajaran yang dianggap layak dan kemudian dilakukan uji kemenarikan dan kemudahan serta layak digunakan.