Kebijakan Luar Negeri Indonesia Di Bawah Pemerintahan Jokowi: Perkembangan, Prioritas, Dan Tantangan - Mahadana, Sunaryo Jona (Sahabat Publikasi, 2023)
Kebijakan luar negeri Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengalami perkembangan yang mencolok. Dalam menjalankan kebijakan luar negeri, Jokowi memiliki tiga prioritas utama: urusan maritim dan keamanan, diplomasi ekonomi, dan perlindungan warga negara Indonesia di luar negeri. Dalam hal urusan maritim dan keamanan, Indonesia mengakui posisinya sebagai negara kepulauan terbesar di dunia. Pemerintahan Jokowi telah mengambil inisiatif