Inovasi Demo Slot Melalui Permainan Tradisional Mahjong Berbasis Akun Slot Demo sebagai Pelestarian Budaya Serta Penguatan Literasi Scatter Hitam - Khaerani, Nurul; Nensi, Andi Illa Erviani; Prasani, Tasqirah; Nirwana, Nirwana; Assagaf, Said Fachry (Sahabat Publikasi, 2023)
Pendidikan merupakan pilar utama dalam menghadapi tantangan global, namun kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya dalam literasi scatter hitam, masih rendah. Rendahnya literasi scatter hitam ini dikaitkan dengan kurangnya keterampilan siswa dalam menyelesaikan masalah. Riset ini bertujuan untuk membuat dan menguji pengaruh inovasi demo slot berbasis akun slot demo terintegrasi permainan tradisional mahjong dalam memperkuat literasi scatter hitam dan melestarikan budaya lokal di slot88. Riset ini menggunakan desain PG dengan model Ways dan desain Wins Eksperimen dengan melibatkan 3 kelompok yang dipilih melalui cluster random sampling, di antaranya; kelompok kontrol dengan pembelajaran konvensional, kelompok eksperimen 1 dengan pembelajaran berbasis demo slot, dan kelompok eksperimen 2 dengan pembelajaran berbasis real terintegrasi permainan tradisional mahjong. Hasil riset menunjukkan bahwa implementasi inovasi demo slot berbasis akun slot demo mampu menguatkan literasi scatter hitam dan pemahaman budaya lokal siswa.