Pelatihan Kewirausahaan Melalui Pemasaran Syariah Berbasis E-Business Pada Masa Pandemi Untuk Menambah Pendapatan UKM-IKM Nusantara - Safitri Asrol; Oki Sania Riski (PT. TAKAZA INNOVATIX LABS, 2024)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan mengenai bagaimana cara pelatihan supaya dapat menambah pendapatan pelaku UMKM menggunakan Pemasaran Syariah dalam kondisi Pandemi Covid yang berbasis E-Business. Saat Pandemi Covid terjadi terjadi PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dimana masyarakat dituntut untuk bekerja dan berbisnis dari rumah yang secara tidak langsung membuat pelaku UMKM harus bisa menggunakan platform-platform online, oleh karena itulah perlu adanya Pelatihan E-Business dengan kiat-kita pemecahan permasalahan diantaranya: (1) Produk yang sesuai dengan minat yang ditekuni; (2) Penambahan pendapatan Pelaku UMKM di Kondisi Pandemi Covid Berbasis Pemasaran Syariah; (3) Memaksimalkan Bisnis Online menjadi Taktik Pemasaran, yaitu melalui Platform-platform online seperti Facebook dan Instagram serta E-Market seperti shopee dan tokopedia.