KELALAIAN YANG MENGAKIBATKAN RUSAKNYA TAMAN NASIONAL BROMO TENGGER SEMERU - Nur Rokhim, Akbar (Riviera Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi kelalaian yang menjadi penyebab rusaknya Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Taman Nasional ini, yang memiliki keindahan alam dan keanekaragaman hayati yang unik, mengalami berbagai permasalahan akibat kelalaian yang berpotensi merugikan ekosistemnya. Penelitian ini akan mengidentifikasi faktor-faktor kelalaian yang berkontribusi terhadap kerusakan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dan mengevaluasi dampaknya terhadap lingkungan. Metode penelitian melibatkan survei lapangan, analisis data geospasial, dan wawancara dengan pihak terkait. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam mengenai kelalaian yang mempengaruhi kelestarian taman nasional dan memberikan dasar untuk pengembangan strategi pemeliharaan dan rehabilitasi yang lebih efektif. Implikasi penelitian ini diharapkan dapat mendukung upaya pelestarian lingkungan dan pengelolaan berkelanjutan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.