ANALISIS TEORI PERJANJIAN DAN IMPLIKASINYA DALAM BISNIS MODERN - Fajari, Ghiska; Fransisca Andriani, Yosephine (Riviera Publishing, 2023)
Dalam era bisnis modern yang dinamis dan kompleks, teori perjanjian memegang peran kunci dalam mengatur hubungan kontrakual antara pihak-pihak yang terlibat. Artikel ini menyelidiki peran teori perjanjian dalam konteks bisnis saat ini. Kami melakukan analisis terperinci tentang prinsip-prinsip teori perjanjian, termasuk pembentukan perjanjian, pelaksanaan, dan pelanggaran kontrak. Kami juga membahas bagaimana perkembangan dalam teknologi dan praktik bisnis baru telah memengaruhi interpretasi dan penerapan teori perjanjian. Artikel ini mengidentifikasi sejumlah implikasi penting dari teori perjanjian dalam bisnis modern, termasuk dampaknya pada fleksibilitas kontrak, manajemen risiko, dan penyelesaian sengketa. Dalam konteks globalisasi, perjanjian internasional, dan kontrak elektronik, kita menyelidiki cara di mana teori perjanjian dapat disesuaikan dengan tantangan bisnis kontemporer.