PELAYANAN ADMINISTRASI PUBLIK BERBASIS DIGITAL DI KANTOR IMIGRASI KELAS I TPI PADANG - Anggara, Tosa; Aditya, Ryandi; Fazrul Hisham, Muhammad; Genta Rahmadhan, Alfado; Syamsir, Syamsir (Riviera Publishing, 2023)
Kemajuan teknologi menyebabkan perkembangan di segala bidang. Hal ini ditandai dengan hadirnya pelayanan berbasis digital di istansi pemerintahan. Salah satu istansi yang menyediakan pelayanan berbasis digital adalah Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang. Istansi ini sekarang menggunakan pelayanan berbasis digital dengan menghadirkan aplikasi M-Passport sehingga dapat melengkapi data pembuatan paspor dari rumah. Untuk melakukan penelitian ini, penulis menggunakan metode wawancara dengan melakukan studi observasi dan penelitian di Kantor Imgrasi Kelas I TPI Padang. Wawancara dilakukan kepada salah satu pegawai yang bekerja di istansi tersebut dan beberapa masyarakat pengguna layanan yang berada di kantor tersebut. Selain itu, penulis juga melakukan studi literatul dengan mencari sumber data dari artikel yang berkaitan dengan penelitian yang sedang dibuat.