PENGARUH PROMO JSM (JUMAT, SABTU & MINGGU) TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN DI ALFAMART KARANG GENDOT WANAREJA CILACAP - Siti Zulaikha; Salamun Hadi Subroto (STKIP MAJENANG, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah : 1) Mengetahui bagaimana deskripsi promo JSM di Alfamart Karang Gendot Wanareja Cilacap. 2) Mengetahui bagaimana deskripsi volume penjualan di Alfamart Karang Gendot Wanareja Cilacap. 3) Mengetahui bagaimana pengaruh promo JSM terhadap peningkatan volume penjualan di Alfamart Karang Gendot Wanareja Cilacap. Jenis penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif sedangkan metode yang digunakan adalah komparatif. Hasil penelitian melui uji T-Test diperoleh nilai signifikansi (2-tailed) 0,000 < 0,05 ada perbedaan volume penjualan antara hari Senin, Selasa, Rabu dan Kamis dengan volume penjualan pada hari Jum’at, Sabtu, Minggu. Menunjukan bahwa promosi JSM dapat meningkatkan volume penjualan di Alfamart Karang Gendot Wanareja Cilacap.