SOSIALISASI NEW VENTURES AND BUSINESS OWNERSHIP: Abstract alah satu profil lulusan Program Studi Teknik Industri Universitas Selamat Sri adalah wirausahawan. - Wahyu Sidiq Saputra; Novita Wijayanti; adminjihan, adminjihan (3026-1791, 2023)
Abstract alah satu profil lulusan Program Studi Teknik Industri Universitas Selamat Sri adalah wirausahawan. Pencapaian profil lulusan ini didukung dengan antusiasme mahasiswa yang tinggi terhadap pembukaan bisnis atau usaha. Salah satu bentuk mewujudkan profil lulusan tersebut adalah dengan mengadakan sosialisasi “New Ventures and Business Ownership”. Cara berbisnis sudah tentu perlu untuk dikuasai baik yang merupakan pebisnis pemula maupun bagi yang telah menjalani bisnis sejak lama. Setiap bisnis tentu dijalani dengan adanya beberapa hambatan atau kendala. Oleh karena itu sebagai seorang pebisnis tentu perlu memahami beberapa cara mengenai bagaimana menjalani bisnis antara lain apa yang disebut dengan usaha kecil, macamnya dan bagaimana pentingnya untuk perekonomian suatu bangsa, apa perbedaan antara kewirausahaan, pengusaha dan pemilik usaha kecil, bagaimana ciri-ciri pengusaha yang sukses, dan bagaimana cara memulai dan mengoperasikan suatu bisnis atau usaha baru. Hal-hal tersebut dibahas dalam sosialisasi “New Ventures and Business Ownership”. Setelah diselenggarakannya sosialisasi “New Ventures and Business Ownership”, peserta sudah memahami mengenai usaha kecil dan pentingnya untuk perekonomian suatu bangsa, jenis industri kecil yang mendominasi dan berprospek tinggi dalam dunia usaha, perbedaaan antara kewirausahaan, pengusaha dan pemilik usaha kecil, ciri-ciri pengusaha yang sukses, dan cara memulai dan mengoperasikan suatu bisnis atau usaha baru.