Strategi Literasi Keuangan: Investasi Emas Bikin Untung di Era VUCA (Volatility, Uncertaintly, Complexity, and Ambiguity) - Gilang Kharisma Putra; Arum Pujiastuti; Apriliyanto, Nanang; Nurhidayah, Siti Abdillah; Che Rusuli, Mohamad Saufi (3026-1791, 2023)
Pengabdian ini bertujuan mengenalkan strategi literasi keuangan dengan memanfaatkan investasi utama berupa emas kepada ibu-ibu pkk sebagai pemegang keuangan dari keluarga. pendekatan yang dilakukan menggunakan metode ceramah materi dan demonstrasi pengenalan investasi emas, alasan investasi emas, manfaat emas sebagai investasi, dan pembuktian trend harga emas pada 5 tahun terakhir. pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat wawasan dan pengetahuan kepada ibu-ibu pkk desa sidorejo, Brangsong Kabupaten Kendal, sehingga masyarakat memahami betapa pentingnya investasi terutama Emas untuk meningkatkan kesejahteraan di masa datang.