Social Campaign Bijak Menggunakan Gadget Pada Usia ± 12 Tahun - M. Fatchuriza; Ahmad Anif Syaifudin; Maulida Putri Rahmawati; Miandhani (3026-1791, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi khusunya Ibu dalam perihal parenting pola asuh terhadap anak dalam penggunaan gadget sekaligus mengkampanyekan kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi muda selanjutnya khususnya di Bandengan, Kendal. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan merumuskan masalah, merencanakan kegiatan, memilih Teknik dan materi, menentukan peserta dan melakukan kampanye social. Sasaran kegiatan yaitu Ibu dari wali anak kelas 6 di SD N 1 Bandengan sebanyak 20 peserta dan anak- anaknya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami lakukan berdasarkan metode, yang diharapkan mampu memberikan solusi bagi permasalahan yang terjadi pada Ibu dan siswa SD N 1 Bandengan. Hasil dari kegiatan masyarakat dapat dilakukan dengan lancar dan seksama sehingga juga banyak Ibu yang menanyakan terkait pola asuh anak, dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan pengabdian masyarakat menjadi awal proses menyambung silaturahmi dan memiliki peran pentingdalam kehidupan social bermasyarakat, penting untuk dapat bersosialisasi secara aktif dengan dengan harapan mengetahui lebih mendalam tentang kebutuhan sebenarnya dari masyarakat khususnya terkait edukasi parenting pola asuh anak terhadap penggunaan gadget pada anak ±12 tahun.