Pelatihan Penulisan Proposal Kegiatan - Suprihatma; Septian Dwi Cahyo; Rizky Ananda Putra (3026-1791, 2024)
Proposal kegiatan adalah sebuah rencana atau rancangan kerja tertulis suatu kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka untuk mendapatkan bantuan dana dan atau persetujuan dari suatu pihak terkait dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Sebelum suatu acara atau kegiatan berlangsung, misalkan peringatan ulang tahun sekolah, biasanya panitia pelaksana harus membuat proposal kegiatan untuk disampaikan kepada Kepala sekolah dalam rangka mendapatkan bantuan dana dan atau persetujuan pelaksanannya.