Sosialisasi Dan Pendampingan Teknis Pembangunan Tempat Penampungan Sampah Sementara (Tps) Di Desa Wonobodro - Muhammad Rezki Ian; Chorunissa; Muhammad Achsin Samas (3026-1791, 2024)
Desa Wonobodro merupakan desa wisata religius bagi masyarakat Kabupaten Batang maupun dari luar kota., Banyaknya peziarah yang datang di desa Wonobodro memberikan dampak kepada masyarakat sekitar. Salah satu dampaknya yaitu meningkatnya jumlah sampah. Tidak adanya Tempat penampungan sampah sementara yang menampung sampah-sampah dari sekitar makam dan perumahan warga menjadi fokus pada tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Selamat Sri. Dalam mengatasi masalah tersebut, tim PkM memberikan suatu solusi dengan melakukan pembangunan TPS di desa Wonobodro. Pada pembangunan TPS ini, tim PkM menggunakan metode sosialisasi dan pendampingan teknis kepada karangtaruna desa Wonobodro. Hasil dari sosialisasi dan pendampingan tersebut adalah menambah wawasan melalui praktek secara langsung dan membangun prasarana kebersihan yaitu Tempat Penampungan Sementara (TPS) yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah sampah di desa Wonobodro.