Bahasa Slang dalam Komunikasi Grup Whatsapp Partai Nakal Sopan di Kota Lumajang - Hanan Nabila; Daroe Iswatiningsih; Arif Budi Wuriyanto (Sekolah Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Berdasarkan hasil penelitian yang berjudul “Bentuk Bahasa Slang dalam Komunikasi Grup Whatsapp Remaja di Kota Lumajang”. Sesuai dengan masalah yang diteliti, maka peneliti menyimpulkan hal-hal yang berkaitan dengan: 1) bentuk bahasa slang dalam komunikasi grup whatsapp remaja di kota Lumajang, 2) makna bahasa slang dalam komunikasi grup whatsapp remaja di kota Lumajang, 3) konteks bahasa slang dalam komunikasi grup whatsapp remaja di kota Lumajang. Berikut ini paparan kesimpulan sesuai dengan perumusan masalah yang diteliti:1. Bentuk bahasa slang dalam komunikasi grup whatsapp Partai Nakal Sopan terdiri dari 1) bentuk abreviasi, 2) bentuk pembalikan (ragam walikan), 3) bentuk plesetan, 4) bentuk kategorisasi kosakata slang dalam komunikasi grup whatsappremaja di kota Lumajang.