SASTRA DIDAKTIS DALAM FILM-FILM INDONESIA - Daman Huri (Sekolah Pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan film-film dalam negeri yang mempunyai katagori sastra didaktis. Kedidaktisan tersebut bukan berupa nilai-nilai didaktis yang terkandung dalam film tersebut. Namun, kedidaktisan tersebut mengacu kepada karya yang mempunyai masalah dan mempunyai solusinya. Selain itu kajian ini akan membahas film-film yang berhubungan dengan edukasi ilmu pengetahuan. Seperti film tentang ilmu matematika, arkeologi, hukum, pendidikan, filsafat, komunikasi, kedikteran, pertambangan, psikologi, teknik mesin, sejarah, fisika, ilmu politik.