Penerapan Gerak dan Lagu Naik-Naik ke Puncak Gunung untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar - Lestari, Leni; .Fauziddin, Mohammad; Daulay, Musnar Indra (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kemampuan anak kelompok B TK Kejora Bangsa dalam kemampuan motorik kasar , Sebagian anak belum mampu mengekspresikan berbagai gerakan kepala, tangan ataupun kaki sesuai dengan lagu. Salah satu solusi yang ditawarkan oleh peneliti adalah mencoba kegiatan gerak dan lagu