ANALISIS ISI PESAN DAKWAH USTADZ HANNAN ATTAKI DALAM CHANNEL YOUTUBE “MOTIVASI ISLAM NET”(Studi Kasus Allah Tahu Kapan Kita Bahagia) - Akbar, Fathul; Fitri, Ahmad Asrof; Abdurrazaq, Muhammad N. (Journal of Islamic Studies, 2024)
Saat ini, khotbah juga dapat disampaikan melalui media sosial. Salah satu platform media sosial yang populer adalah YouTube yang memiliki basis pengguna yang besar. Pemilik channel “Net Islamic Motivation” Ustadz Hanan Attaki merupakan salah satu dai yang memanfaatkan YouTube sebagai platform dakwahnya. Video “Allah Tahu Kapan Kita Bahagia” karya Ustadz Hannan Attaki diteliti peneliti untuk penelitian ini. Metodologi penulis adalah kualitatif yang menggunakan alat analisis isi yang sering digunakan untuk mengkaji komunikasi dakwah. Untuk mengidentifikasi pesan dakwah dalam video tersebut, penulis penelitian ini mengklasifikasikan isi pesan dakwah tersebut. Pesan Aqidah, Pesan Akhlak, dan Pesan Syariah ada tiga jenisnya. Aqidah, syariah, dan akhlak merupakan beberapa ajaran dakwah yang terdapat dalam video Ustadz Hannan Attaki di channel YouTube