PENGARUH MARKETING COMMUNICATION, EXPERIENTIAL MARKETING, DAN CUSTOMER TRUST TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PADA PT. ANDALAN PACIFIC SAMUDRA - Rizky Agus Putra Pratama; Indriana Kristiawati (Fakultas Ekonomi Universitas Yos Soedarso, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Marketing Communication, Experiential Marketing Dan Customer Trust Terhadap Customer Loyalty Pada PT. Andalan Pacific Samudra. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kausal dengan metode penelitian kuantitatif dan teknik analisis data menggunaka regresi linear berganda.. Populasi dalam penelitian yaitu 32 pelanggan pada PT. Andalan Pacific Samudra. Menggunakan teknik sample jenuh atau sensus dengan demikian jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 32 responden diambil dari seluruh populasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) marketing communication berpengaruh positif terhadap customer loyalty. Hal tersebut dibuktikan pada Uji Parsial (Uji T) sebesar 2,467 > 2,045 serta nilai Sig, 002 < 0,05; (2) experiential marketing tidak berpengaruh terhadap customer loyalty. Hal tersebut dibuktikan pada Uji Parsial (Uji T) sebesar 0,956 < 2,045 serta nilai Sig. 0,347 > 0,005; (3) customer trust berpengaruh terhadap customer loyalty. Hal tersebut dibuktikan pada Uji Parsial (Uji T) sebesar 2,379 > 2,045 serta nilai Sig. 0,024 < 0,05.