STRATEGI KOMUNIKASI UNIT BINMAS POLSEK SAMALANGA DALAM PENYULUHAN NARKOBA KEPADA MASYARAKAT DI KECAMATAN SAMALANGA - Saputra, Edy (Pascasarjana IAIN Lhokseumawe, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan mengenai narkoba kepada masyarakat di kecamatan Samalanga. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan diskriptif. Metode pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi yang menggunakan data primer, data sekunder serta dibantu oleh informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi unit Binmas Polsek Samalanga dalam penyuluhan narkoba adalah melakukan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi. Efektivitas strategi komunikasi unit Binmas Polsek Samalanga dalam penyuluhan narkoba menunjukkan bahwa tingkat keberhasilan belum sepenuhnya tercapai sesuai rencana karena berbagai hambatan dan upaya untuk mengatasi hambatan strategi komunikasi tersebut adalah dengan mengevaluasi mulai dari perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi, sehingga strategi komunikasi penyuluhan narkoba kepada masyarakat bisa terlaksana sesuai dengan harapan.