PENINGKATAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS DENGAN PEMBELAJARAN BERBASIS E-LEARNING APLIKASI EDMODO - Bahri, samsul (Pascasarjana IAIN Lhokseumawe, 2020)
e-Learning dengan aplikasi edmodo adalah sistem pendidikan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung pengembangan kegiatan belajar mengajar dengan media jaringan komputer lain. Penelitian ini bertujuan; untuk meningkatan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik Unimal yang memperoleh pembelajaran dengan penerapan e-learning dengan aplikasi edmodo. Dengan adanya e-learning proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan efesien. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik Unimal. Sampel yang terpilih mahasiswa Unit A2 dan A3 Teknik Sipil Fakultas Teknik Unimal. Hasil analisis menunjukkan bahwa; ada peningkatan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik Unimal yang memperoleh pembelajaran dengan penerapan e-learning dengan aplikasi edmodo.