تطوير المواد التعليمية لترقية مهارة القراءة لتلاميذ المدرسة الثانوية الإسلامية بمعهد نور الحسن فروبولينجا - Moch Yunus (LP3M Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2016)
إن المادة التعليمية تؤدي دورا هاما في عملية التعليم ولها إسهامات الفردية في التعليم, وهذا له تأثير على الطلاب.ومشكلات ما وقعت في المدرسة الثانوية الإسلامية بمعهد نور الحسن فروبولينجا عدم وجود المواد الدراسية المناسبة بطبيعة الطلاب ومبادئ تعليم اللغة العربية وعدم استطاعتهم في القراءة ببرنامج تعليم اللغة العربية في هذا المعهد. إن الأهداف من هذا البحث هي معرفة تطوير المواد التعليمية المناسبة لترقية مهارة القراءة في الصف الحادي عشر بمدرسة الثانوية الإسلامية روضة المتعلمين في معهد نور الحسن فروبولينجا. استخدم الباحث منهج البحث والتطوير بالنموذج الذي اقترحه برج وغال, واستخدم الباحث الاختبار القبلي والاختبار البعدي في تطوير المواد التعليمية ولمعرفة فعالية المواد التعليمية.