السلوك الكلامي المباشر لدى معلمي اللغة العربية وأثره في استجابة الطالبات: في معهد عبد الرحمن بن عوف العالي مالانق - ألفة, ينياتي (LP3M Universitas Islam Zainul Hasan Genggong, 2017)
السلوك الكلامي المباشر هو شكل من سعي المتكلمين لأن يعمل السامعين أحد شيء. ويقسم السلوك الكلامي المباشر من الأوامر، الطلبات و الاقتراحات. والمعلم هو كمدير لأنشطة التعليم والتعلم في هذه الحالة المعلم المسؤول عن توجيه أنشطة تعلم الطلاب من أجل تحقيق أهداف التعلم. ويعتبرهذا العمل كالتعبيرالمهم لأنكلمة المعلمفي الفصول الدراسيةليستفقط من الكلامعنالمعلومات. كلمة المعلمفي الفصول الدراسيةبحيثيتوقعالطلابأن تفعل شيئا،وترجى منهاستجابتهإما بشكلإجاباتأو بيانات أوإجراءات.